martes, 13 mayo 2025

Los consejos de Dabiz Muñoz para hacer la tortilla de patatas más jugosa

Dabiz Muñoz sigue revolucionando las redes sociales con sus recetas. Los comentarios reúnen alabanzas y críticas por partes iguales. Algunos adoran las recetas de este chef de DiverXo, otros critican que «destruya» ciertas recetas tradicionales de la gastronomía española. Pero eso es precisamente Xo, una provocación constante a los sentidos y especialmente al paladar.

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Ahora se atreve a dar unos trucos para poder hacer una buena tortilla de patatas y que quede mucho más jugosa. Una de las joyas culinarias nacionales que más discusiones producen en redes, junto con la paella, pero que todos desean hacer perfecta a su manera (con o sin cebolla, pasada o poco hecha, con o sin otros ingredientes adicionales…).

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Truco 4: la mezcla perfecta de huevo+patata

huevos batidos tortilla de patatas

Otra de las claves para una tortilla de patatas bien jugosa, y que también usa Dabiz Muños, es usar una generosa cantidad de huevo, para que no tenga demasiada patata y el resultado final sea demasiado seco.

Según el chef, la patata debe tener suficiente patata como para aportar el sabor y textura, pero que la mezcla resultante quede bastante líquida. Que la muevas y las patatas se puedan espaciar en el huevo y no queden aglomeradas.

Nada de texturas espesas por la falta de huevo batido. De lo contrario, el efecto será una tortilla extremadamente seca.


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