martes, 28 mayo 2024

Alimentos ricos en Vitamina E: estos son los que debes tomar

La vitamina E, está formada por un conjunto de ocho compuestos y fue descubierta en el año 1922. Esta cumple una función esencial en el metabolismo de las células, sin estas sería imposible nuestra supervivencia. Además, esta vitamina tiene una importancia en la labor antioxidante; siendo el antioxidante liposoluble más importante de los tejidos animales.

Es fundamental para la protección de los ácidos grasos poliinsaturados de los lípidos contra el daño oxidativo. Con este post aprenderán sobre los alimentos ricos en vitamina E que debemos de consumir.

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Pescado-Vitamina E

Aunque la vitamina E se encuentre presente en mayor medida en las grasas vegetales. También la podemos conseguir en la mayoría de las grasas animales, sobre todo en los animales. Esta vitamina varía entre los distintos pescados, siendo aquellos los que más grasas concentran. Uno de los pescados con más vitamina E es la angula, alcanzando los 5,6 mg por cada 100 gramos. Después, se consigue el anguila con 4.14 mg, el congrio con 4.1mg, el jurel y la palometa con 2.6mg, por último, el salmón con 2.02 mg y la sardina 1.6 mg.

Para incluir una pequeña porción a nuestra alimentación a través del pescado, podemos preparar un rico congrio guisado con patatas y tomate seco. Además, una rica palometa al horno con pimiento asado y queso feta, juntando todos los alimentos más ricos en esta vitamina.


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