La forma más fácil (y rápida) de hacer nata sin que se corte

La nata montada, que no es sino una crema grasa batida, es un ingrediente muy habitual en la repostería en España. Ya sea para hacer deliciosas recetas de tartas, helados caseros o cualquier tipo de postres, incluso algunas recetas saladas, se ha convertido en un alimento habitual en nuestra dieta. Su precio, económico, también ha ayudado. En realidad, la nata es una crema de leche con aire por el batido. Aunque a priori es fácil montar la nata, sobre todo si lo haces con una batidora eléctrica, en ocasiones se corta. Hoy os mostramos cómo hacer nata sin que se corte, de forma rápida y sobre todo sencilla. Sin trucos de grandes chefs. 

Porque sí, incluso en la batidora pueden aparecer los grumos o el aspecto líquido que nos indica que la nata se ha cortado. Lo primero que hay que tener en cuenta es evitar que la grasa se separa del suero. Si es por defecto, quedará grumosa; por exceso, líquida. Cuando esto ocurre, la gran mayoría opta por tirar todo el contenido del bol y volver a intentar montarla de nuevo. ¿Sabías que hay más opciones? También te las mostramos. 

QUÉ HACER SI SE CORTA

¿Y si se ha cortado la nata? ¿Qué hacer? La primera reacción siempre es tirarla y comenzar de nuevo. Pero hay otras opciones: todo depende de en qué punto está. Si nos nos hemos pasado batiendo, presentará un aspecto granuloso. Para ‘arreglarla’ puedes añadir una cucharada adicional sin montar -se recomienda reservarla siempre por si ocurre- y con la espátula, mezclarla con suavidad.

Si el suero líquido se ha separado de la grasa, hay dos opciones:

  • Continuar batiendo hasta que se separan por completo, y entonces sacar de la nata desmontada mantequilla y suero, que podemos conservar para otras recetas.
  • Luchar por montar la nata, vertiendo el preparado en un bol y llevarlo al microondas durante 40 segundos. Entonces se bate bien y se emulsionan suero y grasa, dejamos que se enfríe en el frigorífico y se inicia de nuevo el proceso.

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