martes, 8 julio 2025

Lentejas con chorizo: la receta de la abuela para olvidar a ‘Filomena’

Tras la ‘nevada del siglo’ en muchos puntos del país y la ola de frío ‘Filomena’ que afecta a toda la Península, apetece más que nunca estar en casita y degustar platos de cuchara contundentes con los que entrar en calor. Las legumbres son uno de los recursos más utilizados en España. Cada comunidad autónoma y zona tienen sus recetas particulares, pero las lentejas con chorizo es uno de los clásicos del invierno y de la cuchara, al nivel de la famosa fabada asturiana.

Publicidad

Si quieres saber cómo elaborar la receta más auténtica de las lentejas con chorizo y replicarla en tu propia casa presta atención porque te la vamos a mostrar paso a paso.

4
Los primeros pasos para unas lentejas con chorizo de diez

Es hora de comenzar los primeros pasos para la receta de las lentejas con chorizo. Para ello se debe picar la cebolla, el ajo y el pimiento en trozos muy pequeños para que se vayan deshaciendo en la cocción. Si no te gusta encontrar el ajo en el plato, ya que es bastante común, este te puede añadir entero y retirar a mitad de cocción.

A continuación se pelan las zanahorias, se puede picar este ingrediente en el caso de que no guste la textura dura de la zanahoria en los platos. Se trocean los tomates en 2 partes y también se pelan si se quiere evitar que se desprendan las pieles por el guiso, así se mejora su textura.


Publicidad