viernes, 6 junio 2025

Mayonesa: cómo hacerla en segundos para acompañar los langostinos

Estamos en plena Navidad y a horas de la cena de Nochevieja. Uno de los productos más demandados y consumidos en estas fechas son los langostinos. Gustan mucho a la plancha simplemente, de calidad, pero siempre apetece como entrante con una salsa. La mayonesa es la reina y además te sirve para otros platos de hoy o de las próximas reuniones familiares navideñas. Así que desde MERCA2 no podemos dejar pasar el mostrarte cómo hace una en segundos para acompañar a esos langostinos o a lo que tú quieras.

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También hay que tener cuidado con que no se corte. Es uno de los temas más buscados en internet y uno de los miedos más comunes en la cocina. No se trata de rezar sino de hacerlo bien. Para ello hay que seguir unos pasos a rajatabla y usar unos truquitos sencillos para realizar con éxito la que es una de las salsas básicas y más usadas en la cocina, una receta de referente. También tendremos eso en cuenta.

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Cómo conservar la mayonesa

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Otro punto importante y más en estas fechas navideñas, donde necesitas bastante producto de todo y mantener parte para el día siguiente, por ejemplo, o para repetir. Pero,¿cuánto tiempo puede pasar desde que hacemos nuestra receta de mayonesa casera hasta que la consumimos? En cualquiera de las versiones que hemos explicado, lo ideal sería tomarla ese mismo día. Las mayonesas de tarro ya cocinadas incluyen algunos conservantes que nos permiten tenerla abierta más tiempo sin que por ello se corte o cree peligro. Pero en este caso de la mayonesa casera, lo recomendable es no dejarla más de 24 horas después de hecha, aunque puedes conseguir alargar su vida dos o tres días más.

Para ello, lo más importante es que este proceso que os vamos a explicar sea inmediato. Se debe introducir en un recipiente esterilizado, y hacer vacío (ayúdate del baño maría). Si no conseguimos un cierre hermético y el vacío, no la consumas pasadas 48 horas.

 

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