miércoles, 4 junio 2025

Mayonesa: cómo hacerla en segundos para acompañar los langostinos

Estamos en plena Navidad y a horas de la cena de Nochevieja. Uno de los productos más demandados y consumidos en estas fechas son los langostinos. Gustan mucho a la plancha simplemente, de calidad, pero siempre apetece como entrante con una salsa. La mayonesa es la reina y además te sirve para otros platos de hoy o de las próximas reuniones familiares navideñas. Así que desde MERCA2 no podemos dejar pasar el mostrarte cómo hace una en segundos para acompañar a esos langostinos o a lo que tú quieras.

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También hay que tener cuidado con que no se corte. Es uno de los temas más buscados en internet y uno de los miedos más comunes en la cocina. No se trata de rezar sino de hacerlo bien. Para ello hay que seguir unos pasos a rajatabla y usar unos truquitos sencillos para realizar con éxito la que es una de las salsas básicas y más usadas en la cocina, una receta de referente. También tendremos eso en cuenta.

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Una mayonesa perfecta para tus langostinos

mayonesa

Aparte de que no se te corte, hay otros trucos para variar la mayonesa a tu gusto y dominar el elemento para triunfar en esta Nochevieja y servir los mejores langostinos con el mejor acompañamiento. Por ejemplo puedes espesar más la mayonesa o más líquida simplemente añadiendo más aceite o un poco de leche respectivamente.

En cuanto al sabor puedes variarlo un poco también jugando con el aceite: en vez de usar el de girasol optar por uno de oliva o virgen extra. También puedes jugar con el huevo, añadiendo sólo la yema si haces por ejemplo una mayonesa para dos personas y no necesitas más cantidad. Eso sí, compensa añadiendo en la mezcla dos cucharadas de limón o vinagre.

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