Estamos en plena Navidad y a horas de la cena de Nochevieja. Uno de los productos más demandados y consumidos en estas fechas son los langostinos. Gustan mucho a la plancha simplemente, de calidad, pero siempre apetece como entrante con una salsa. La mayonesa es la reina y además te sirve para otros platos de hoy o de las próximas reuniones familiares navideñas. Así que desde MERCA2 no podemos dejar pasar el mostrarte cómo hace una en segundos para acompañar a esos langostinos o a lo que tú quieras.
También hay que tener cuidado con que no se corte. Es uno de los temas más buscados en internet y uno de los miedos más comunes en la cocina. No se trata de rezar sino de hacerlo bien. Para ello hay que seguir unos pasos a rajatabla y usar unos truquitos sencillos para realizar con éxito la que es una de las salsas básicas y más usadas en la cocina, una receta de referente. También tendremos eso en cuenta.
4Una mayonesa perfecta para tus langostinos
Aparte de que no se te corte, hay otros trucos para variar la mayonesa a tu gusto y dominar el elemento para triunfar en esta Nochevieja y servir los mejores langostinos con el mejor acompañamiento. Por ejemplo puedes espesar más la mayonesa o más líquida simplemente añadiendo más aceite o un poco de leche respectivamente.
En cuanto al sabor puedes variarlo un poco también jugando con el aceite: en vez de usar el de girasol optar por uno de oliva o virgen extra. También puedes jugar con el huevo, añadiendo sólo la yema si haces por ejemplo una mayonesa para dos personas y no necesitas más cantidad. Eso sí, compensa añadiendo en la mezcla dos cucharadas de limón o vinagre.