lunes, 2 junio 2025

Mayonesa: cómo hacerla en segundos para acompañar los langostinos

Estamos en plena Navidad y a horas de la cena de Nochevieja. Uno de los productos más demandados y consumidos en estas fechas son los langostinos. Gustan mucho a la plancha simplemente, de calidad, pero siempre apetece como entrante con una salsa. La mayonesa es la reina y además te sirve para otros platos de hoy o de las próximas reuniones familiares navideñas. Así que desde MERCA2 no podemos dejar pasar el mostrarte cómo hace una en segundos para acompañar a esos langostinos o a lo que tú quieras.

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También hay que tener cuidado con que no se corte. Es uno de los temas más buscados en internet y uno de los miedos más comunes en la cocina. No se trata de rezar sino de hacerlo bien. Para ello hay que seguir unos pasos a rajatabla y usar unos truquitos sencillos para realizar con éxito la que es una de las salsas básicas y más usadas en la cocina, una receta de referente. También tendremos eso en cuenta.

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Prepararla para que no se corte

mayonesa

Es el meollo del asunto y el pánico de todo el que prepara una mayonesa, y más en estas fechas que quieres hacerla rápido y no puedes permitirte perder lo hecho y volver a empezar. Hay que tener en cuenta 4 claves para evitar que la mayonesa se corte:

El primer punto clave es hay que vigilar la temperatura y que esté todo a temperatura ambiente. El siguiente es añadir una cucharada de agua, limón o vinagre es fundamental para montarla sin que se corte.
La tercera clave es la velocidad de batir, es muy importante. Empezar en modo medio y luego ir subiendo es vital para que no se corte, como hemos señalado antes. Y por último, la cuarta y última clave es que no intentes montar la mayonesa en 10 segundos ni muevas rápido la batidora. La paciencia es clave para que no se corte.

 


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