Los trucos para elaborar un caldo de pescado de escándalo esta Navidad

El caldo de pescado es uno de los platos más típicos de la Navidad. Bien es cierto que durante esta época, son muchas y muy variadas las tradiciones gastronómicas. El cochinillo, el marisco o los dulces navideños son otros de los platos más típicos de esta época. Pero es cierto que con ante la llegada del invierno y la consiguiente bajada de temperaturas, pero sobre todo ante tanta comida copiosa y contundente, elegir un caldo de pescado para las celebraciones navideñas, siempre es una muy buena opción.

Si estás pensando en cómo preparar una y no tienes ni idea. O si algo sabes, pero quieres conseguir que tu receta salga mucho mejor que la última vez que la preparaste, te aconsejamos que leas este artículo. Porque en él te vamos a explicar los trucos para preparar un caldo de pescado digno de la Navidad. Sigue leyendo si quieres saber cuáles son.

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Dora los ingredientes del caldo de pescado

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Otro de los trucos para preparar este plato tan navideño es no poner a cocer directamente los ingredientes. Por ejemplo, antes de echarlos a la cazuela pones un poquito de aceite en una sartén y los doras, conseguirás potenciar el sabor del plato.

Primero dora las espinas, las cabezas y las colas. Y acto seguido, en el mismo fuego añade las verduras. Sí, porque aunque sea un caldo de pescado, si quieres que sea más sabroso y tenga más matices, te recomendamos que, sin restar protagonismo al pescado, añades algunas verduras. Sobre todo cebolla y zanahoria. De hecho, gran parte del color tan característico de este plato proviene de esta última.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.