Reconozcámoslo: chupar la cabeza de crustáceos como las gambas o los langostinos es una experiencia culinaria de otro nivel. Son pocas las personas que cada vez que se sientan en la mesa son capaces de rendirse a la experiencia de agarrar la cabeza de uno de estos crustáceos con los dedos, meterla en la boca y sentir toda la explosión de saber que suele traer consigo esta acción. Y sobre todo en estas fechas, porque las navidades son una época idónea para ello, muchos de los menús navideños se componen a base de estos alimentos.
Sin embargo, para sorpresa de muchos, y por muy bueno que esté el jugo de la cabeza de estos crustáceos, no es para nada una buena idea hacer esto. En este artículo te contamos por qué no deberías chupar la cabeza de las gambas y de los langostinos. Sigue leyendo si quieres saber las razones.
4Chupar la cabeza de gambas y langostinos podría darte ganas de vomitar

Además, tal y como apunta este informa de la AESAN, hay más motivos para dejar de chupar esta parte del cuerpo de los crustáceos. Y es que si abusas, pueden llegar a entrarte ganas de vomitar. ¿Te imaginas tener que levantarte de la mesa en plena comida familiar o de amigos a vomitar? Por eso, hay mucha gente que está empezando a replantearse el modo de consumo de estos alimentos.
Piensa que la virtud está en el equilibrio. Y en este caso también. Así que no abuses de estos alimentos o si no ya sabes lo que toca. Avisado quedas.