Cava o champán: diferencias entre las bebidas más famosas para brindar

Con el paso de los años la fama tanto del cava como del champán ha ido en aumento, convirtiéndose en una de las bebidas espectaculares que no pueden ausentarse de la mágica Navidad. En líneas generales, ambas son síntoma de alegría, fantasía, celebración y éxitos.

Actualmente, el sector considera desestacionalizar su continuo consumo, ya que los vinos que son frecuentes en todo plato, pueden ser consumidos desde una comida deliciosa hasta un postre. No obstante, en estos días aumentan las estadísticas de ventas del champán y el cava.

En MERCA2 vamos a comentarse cuales son las grandes diferencias que existen entre el cava y el champán, ambas bebidas guardan aspectos fascinantes que son trascendentales a la hora de escoger una bebida.

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Características del clima y tipo de suelo

▷ Diferencia entre cava y champagne | elcatadordevinos.com

Todas las zonas del mundo cuentan con una clara diferenciación en lo que respecta a clima y suelo, condición que puede ser reflejada claramente en los productos finales.

Por ejemplo, en Cataluña tiende a elaborarse las mayores proporciones de cava en España, un lugar esplendido por el clima mediterráneo que cuenta y porque se genera una maduración súper veloz en las uvas. Por otra parte, la región de Champagne es considerado como una locación con clima continental, que va a tener demasiada influencia atlántica por la intensidad de las lluvias y frió que puede existir.