Que no te engañen: los pasos para saber si un jamón ibérico es de calidad

Elegir el mejor jamón ibérico requiere un conocimiento exhaustivo del producto. Te vamos a ayudar  a que tengas un magnifico criterio a la hora de comprarlo en el supermercado. En MERCA2 te contamos cuales son los pasos que debes conocer para seleccionar el mejor de los jamones ibéricos, con ello satisfarás no solamente tu paladar, sino que también ahorras buenas parte de dinero y de tiempo escogiendo el mejor.

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Prestar atención a las etiquetas del supermercado

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Para ser un anfitrión esplendido y así poder vender los mejores jamones, el tecnólogo encargado de los alimentos plantea que debes prestar atención a las etiquetas que se encuentran con el jamón ibérico. En el supuesto caso que tengas dudas, es conveniente que preguntes al personal del supermercado sobre la información que concierne a las personas que compran patas.

Julio Tapiado cuenta: «Las etiquetas están elaboradas según unas normas de calidad y, además, en ellas, está la información de la entidad que las ha aprobado. De todas formas, la pezuña estrecha se relaciona con la genética del cerdo ibérico, por lo que, observar este rasgo puede asegurarnos su procedencia. Además, si el jamón tiene pocas hendiduras o surcos, es decir, está más relleno, puede indicar un buen nivel de grasa y un buen aspecto al corte».