Alimentos que dañan tu corazón (y aún los comes)

El corazón es uno de los órganos vitales más importantes, ya que permite hacer llegar el oxígeno y nutrientes al resto de los órganos y tejidos. Por eso, deberías aprender a mimarlo más a menudo. Por eso mismo, deberías saber que existen alimentos cuya ingesta se debería reducir en caso de tener riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. Son alimentos que dañan tu corazón, y que contrastan con algunos otros que deberías consumir más a menudo por ser saludables con efecto cardioprotector.

El problema de esos alimentos dañinos es que algunos pueden no parecer tan problemáticos, y los sigues consumiendo sin saber que realmente te están perjudicando. En ocasiones, hasta en grandes cantidades…

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Cereales de desayuno y muesli

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Puedes pensar que los cereales son  un alimento muy saludable, y estás en lo cierto. Aportan multitud de vitaminas y minerales muy importantes, así como fibra para regular tu tránsito intestinal. Pero existe un pero…

Y es que los cereales que se venden para el desayuno, y muesli, no vienen solos, sino que suelen contener grandes cantidades de azúcar y otros aditivos poco saludables. Por tanto, los deberías evitar.

Un estudio de JAMA Internal Medicine de 2014 determinó que los que consumían entre 17-21% de calorías del azúcar de estos alimentos tenía un riesgo un 38% mayor de morir por enfermedades cardiovasculares. Así que deberías cambiarlos por cereales puros, como la avena, los salvados, etc. Tu corazón te lo agradecerá.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.