miércoles, 30 abril 2025

Estas son las posibilidades de contagiarse en la terraza de un bar

Una de las primeras cosas que hizo la mayoría de los españoles al finalizar el confinamiento es acudir a su terraza favorita a disfrutar de una cerveza y unas tapas al aire libre o cenar tranquilamente disfrutando del buen tiempo. No se puede negar que es algo que nos encanta, incluso forma parte de nuestra idiosincrasia, pero no solo en España, también en otras muchas regiones del Mediterráneo.

Publicidad

Esto no tendría mayor problema si no fuese por la situación sanitaria actual. Es cierto que se han implementado ciertas medidas con el objetivo de prevenir todo lo posible los contagios de covid-19, pero a juzgar por el constante aumento de las cifras, parece que algo está fallando. ¿Cuántas posibilidades existen de contagiarse en la terraza de un bar?

3
¿ES POSIBLE EL CONTAGIO POR LOS ALIMENTOS?

bar-mascarilla-

Infectarse por vía alimentaria es difícil. Según aseguran desde Sociedad Española de Epidemiología (SEE), no es imposible pero no es la forma habitual de contagio. El coronavirus es un virus que ataca a las vías respiratorias por lo que ingerir alimentos no supone un peligro. Sin embargo sí puede haber cierto riesgo si bebemos del mismo vaso o utilizamos el cubierto de una persona con una carga viral elevada. 


Publicidad