miércoles, 30 abril 2025

Así se hace una tortilla de patatas al microondas: rápida y sana

La tortilla de patatas es uno de los platos más típicos de la gastronomía española, muy apreciada en nuestro país y fuera de sus fronteras. Lo más llamativo es que solamente con tres ingredientes se puede conseguir una preparación deliciosa, sabrosa y saludable. Pero aunque parezca sencillo, la realidad es que tiene su truco y de hecho, es difícil encontrar dos tortillas de patatas iguales, ya que cada persona le da su propio toque. Lo único malo es que a veces nos apetece pero nos da pereza prepararla en casa porque ensuciamos demasiado, se utiliza mucho aceite o simplemente no tenemos tanto tiempo. Una buena alternativa es prepararla al microondas. 

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CON QUÉ ACOMPAÑAR UNA TORTILLA DE PATATAS

Tortilla de patata exprés para un bocadillo

La tortilla de patatas es muy común en los aperitivos, como pincho, acompañada de algún refresco. Pero cuando la vamos a tomar en el almuerzo o la cena, nos gusta combinarla con alguna guarnición para hacer un plato más completo. Lo que mejor es acompañarla con opciones vegetales, para favorecer la digestión. Por ejemplo una ensalada mixta, o solo de tomate, verduras a la plancha, un salteado de setas, espárragos o ajetes o unos pimientos verdes. 

Otra forma deliciosa de consumir la tortilla de patatas y que a todos nos encanta, es en bocadillo. Si nos vamos de excursión al campo o queremos pasar el día en la playa, es una de las mejores opciones. Además, si queremos que sea una comida contundente para recuperar fuerzas, podemos completar el bocadillo incluyendo otros ingredientes como lomo, jamón, pollo, queso, pimientos rojos, tomate en rodajas o mayonesa. 

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