sábado, 21 junio 2025

Los secretos para hacer una verdadera paella valenciana

La paella tiene un color y un sabor que no todo el mundo sabe preparar, con el fin último de dejarnos una sensación exquisita en nuestro paladar. Un plato que despierta verdaderas pasiones entre los amantes culinarios, quienes, entre fogones, y unos cuantos ingredientes básicos como el arroz, nos deleitan en sus diversas formas y maneras de hacerla

Publicidad

Sin embargo, con tan solo un poco de maña y tesón podemos conseguir hacer una verdadera paella valenciana que nos quede perfecta. Porque, aunque la región de la que tradicionalmente proviene este famoso plato de arroz es Valencia, se trata de un plato que se come por toda España y hasta fuera de nuestras fronteras, por lo que os desvelamos los mejores trucos para degustar la paella allá en donde estés. 

3
Ingredientes 

paella

Los ingredientes que emplearemos son: 500 gramos de conejo, 500 g de pollo, 60 cl de aceite de oliva virgen extra, 1 tomate maduro, 200 g de judías verdes, 200 g kg de la legumbre garrofón, 500 gramos de arroz Bomba (o cualquier otro arroz de grano corto si no lo puedes conseguir), y 1,5 litros de caldo de pollo o verduras, y por supuesto, langostinos o gambas.

Puedes añadirle una ramita de romero fresco, azafrán de La Mancha, y por último, 10 caracoles precocidos, solo de manera opcional. 


Publicidad