Ojo a la etiqueta: destripamos la verdad de estos alimentos del Mercadona

Comer sano. Este es uno de los lemas de toda una línea de productos de Mercadona (y también de otras cadenas de distribución). Sin embargo, en ocasiones, el apelativo a lo sano, lo verde, lo bío, lo vegano esconde algunos elementos no tan deseados y claramente no recomendados por los nutricionistas. Vamos a poner blanco sobre negro la verdad de algunos de los alimentos de Mercadona que se nos presentan más saludables de lo que en realidad son, y remarcar algunas diferencias saludables con otras marcas en las que sí merece la pena comprar la opción de Hacendado. ¿Significa esto que los productos de Mercadona hay que evitarlos? No. En términos generales, los alimentos de Mercadona se distinguen por una magnífica calidad y una relación precio-calidad-cantidad más que competitiva y recomendable. Ahora bien, como consumidores, es nuestro deber revisar las etiquetas de los productos que consumimos, sea de Hacendado, de Milbona o de Carrefour.

EL HUMMUS DE HACENDADO, NADA DE AZÚCAR Y BUEN PRECIO

¿Sabías que hay marcas que añaden azúcar al Hummus? Si repasamos la receta original del hummus o pasta de garbanzos (tahini, limón, sal, comino, ajo y pimentón), desde luego el azúcar no aparece por ningún lado. Pues bien, hay marcas que se empeñan en utilizarlo. Y todos sabemos que esa presencia quiere enmascarar otros sabores menos apetecibles y cierto regusto por el producto que nos haga desear comer más. ¿Y el hummus de Mercadona? Lo hemos revisado y, efectivamente, está libre de todo rastro de azúcar, por lo que lo puedes comer sin ningún tipo de problema. En cuanto a conservantes y acidulantes, aunque químicos, no suponen un mayor peligro para la salud. El sabor está bastante conseguido (evidentemente, no es hummus árabe), pero te puede ayudar a comer las raciones semanales de legumbres sin que te enteres.

hummus