Cómo hacer una pizza casera

Una de las cosas que podemos hacer cuando pasamos más tiempo en casa es, sin duda, pasarlo cocinando. Seguro que te gusta la pizza y, por falta precisamente de tiempo, nunca te has animado a hacer una deliciosa masa y coberturas caseras. Por ello, queremos ofrecerte las pautas para poder llevar a cabo una receta sencilla cuyo ingrediente principal será el cariño.

De marcada relación italiana, este alimento es uno de esos mucho más amados que odiados. Es muy fácil distinguir entre una de calidad y una que no lo es. Por ello, vamos a emplear una tarde-noche en olvidarnos de las congeladas y ponernos manos a la obra en nuestra cocina. Con esta guía vamos a hacer verdadera magia culinaria.

La clave que la diferenciará de otras será la masa. Descubre cómo hacer una pizza casera y con una cobertura tradicional para chuparse los dedos.

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Horneado final de nuestra pizza

hornear pizza

Llegó el momento final. Precaliente el horno durante unos 45 minutos antes de introducir la pizza al máximo de temperatura, siempre con una bandeja o piedra de horno dentro. Que la temperatura sea la máxima posible es esencial para que la masa quede perfecta.

En el caso de que uses una bandeja de horno, sácala con cuidado y enharínala de forma ligera. A través de una hoja de papel de hornear, desliza la piedra sobre la bandeja y déjala hacerse a su amor.

Cierra el horno y espera unos tres o cuatro minutos. Después, sube la bandeja a la parte más alta y hornea otros tres o cuatro minutos más, siempre vigilando que no se queme. Fuera del horno, espera un tiempo antes de cortar para servirla. ¡Y a disfrutar!

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