Estos pescados no tienen anisakis ¡y puedes comerlos!

El anisakis es un parásito que aparece en los pescados y se transmite al ser humano. Durante mucho tiempo se ha dicho que se puede prevenir congelando el pescado previamente a su consumo, pero parece ser que esto no es suficiente a veces. Se ha puesto en cuestión el sistema de seguridad que hasta ahora se aplicaba y, según se repite, ampliando el período mínimo de congelación a 5 días frente a las 24 horas recomendadas hasta esa fecha.

Si el pescado congelado contiene anisakis no es porque el sistema ya no funcione o el parásito se haya vuelto resistente, sino porque la congelación ha sido deficiente y no ha seguido las pautas indicadas. Evidentemente, la prevención pasa por no comer la especie de pescado que con seguridad es capaz de contener este parásito y te contamos cuáles son esos para que te cures en salud. Recuerda que no se puede decir con total seguridad que no pueden estar infectados, pero sí es verdad que son los menos propensos a estarlo.

Carpa

pescados

La carpa tiene un contenido graso de algo más de 5 gramos de grasa por cada 100 gramos. Es un pescado semigraso y posee proteínas de un alto valor biológico, es decir, proteínas que tienen los aminoácidos esenciales.

La carpa presenta en general valores medios de vitaminas y minerales. En relación con las vitaminas, la carpa tiene algunas del grupo B como la B2, B6 o la B12.

Contiene vitaminas A y E, ambas liposolubles, que se acumulan en el hígado y su músculo. La vitamina A aparece en cantidades destacadas en relación con el resto de pescados, pero esta cantidad es insignificante si se compara con otros valores. Tiene mucha proteína de alta calidad. No hay que dejar de lado sus excelentes vitaminas y sus minerales (potasio, vitamina B12 y selenio que no suele aparecer tan fácilmente en otros pescados). Lo más destacable es su contenido en omega 3.