El secreto de Jordi Cruz para hacer un pollo asado bien sabroso

España es un país que atrae a millones de turistas cada año no solo por su clima, espléndido para disfrutar de unas vacaciones, sino también por su gastronomía. Platos tradicionales como la paella son reconocidos en todo el mundo. Aunque la cocina de vanguardia ha dado un paso al frente con chefs que han demostrado estar a la altura, en casa todavía se recurre con asiduidad a los productos más típicos. El pollo es uno de ellos. Admite multitud de cocinados, aunque es tradicional en muchos hogares servirlo asado los domingos. Es fácil, pero no siempre queda jugoso. En MERCA2 te desvelamos las claves de Jordi Cruz para lograr que el pollo asado tenga un sabor tremendo.

JORDI CRUZ, UN CHEF DE 6 ESTRELLAS MICHELÍN

El cocinero más conocido en la televisión es Karlos Arguiñano y será complicado destronarle. Pero a nivel de reconocimientos y fama, la estrella consolidada es Jordi Cruz. Tiene tiempo para todo. Este año le han entregado su sexta Estrella Michelín por Atempo, su nuevo restaurante de Sant Julià de Ramis (Girona). En televisión suma un puñado de años como jurado de Masterchef, algo que le ha permitido ganar muchos seguidores en sus redes sociales. ¿Cómo lo ha aprovechado? Pues mostrando recetas a sus seguidores en Instagram. Y una de ellas ha sido el pollo asado. Así logra el chef que esté bien jugoso. Estos son los ingredientes.

Jordi Cruz

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.