Oferta gastronómica de Javier Aranda

Existe gran cantidad de locales con propuestas gastronómicas de todo tipo, pero lo que no abundan son aquellos que están regentados por un chef con estrella Michelin. Dentro de este último grupo selecto, en Madrid, encontrarás un restaurante que puede sorprenderte gratamente. Todo gracias al clima que encontrarás en él y a los fogones del prestigioso Chef Javier Aranda.

El nombre tras esta propuesta culinaria es Gaytán, uno que se quedará grabado en tu mente cuando lo pruebes. Además, ofrece un gran espacio abierto que hará que puedas vivir la cocina, y comprobar en primera persona cómo elaboran las verdaderas obras de arte que son sus platos gourmet. Todo un deleite para tu vista, pero mucho más para tu paladar.

Descubre el restaurante Gaytán: un estrella Michelin diferente

La nueva apuesta por el formato carta

En la calle Príncipe de Vergara, Madrid, puedes tener una cita con los sabores en un restaurante con estrella Michelin. En el Gaytán, como consumidor, encontrarás ahora una flexibilidad gracias a la incorporación de una carta basada en los mejores productos de temporada. Enfocada a compartir entre comensales, ya que todos sus platos los son divisibles (excepto el huevo).

Esta nueva carta convive con los dos menús de degustación que ya estaban presentes en el restaurante. Además, recoge una veintena de propuestas gastronómicas exquisitas sumando entrantes, pescados, carnes, y postres. Todas las recetas reflejan un estilo personal del chef toledano Javier Aranda.

Con esta carta se pretende dar al comensal una mayor libertad para poder comer un primero, segundo y postre. Pensado para el día a día, para disponer de varias raciones en el centro de la mesa y poder picotear los manjares que ofrecen.

Además, los platos podrás acompañarlos con la selección de 25 caldos entre los 160 que componen su bodega. Diferentes variedades de uva y denominación de origen que completan el precio total que ronda los 45 o 50€ si haces uso de esta carta. Un precio que democratiza los estrella Michelin, para que no solo sea un sueño al alcance de algunos, sino una posibilidad para todos.

Entre la oferta que puedes encontrar en esta carta puedes elegir esta temporada entre:

  • Entrantes: la flor de salsifí con gel de granada y granada natural; la tarta salada de raíz de perifollo, lima y raifort; cigala con crema de zanahoria, estragón y yodo; chipirón con eneldo, chirivía y velouté de cebolla cítrica; el risotto de calabacín y velo de flor; y los primeros guisantes lágrima de la temporada con tagliatelle; así como el huevo cremoso con pad thai de champiñón botón y oporto (único plato que no se puede compartir); etc.
  • Pescados y carnes: salmonete, merluza y lenguado, como mínimo entre las opciones. Además de carnes como el lomo de vaca rubia gallega acompañada de espárrago blanco y kale, plato de casquería, mollejas guisadas al estilo de la abuela de Javier, aves de temporada y otras carnes de caza mayor, cerdo ibérico, cordero lechal, etc.

Objetivo: sorprender

Oferta gastronómica de Javier Aranda

Los restaurantes de alta cocina han venido apostando durante algún tiempo por los menús degustación, pero esto comienza a perder interés. La demanda del comensal actual necesita satisfacer necesidades más variadas, por lo que el restaurante se debe modernizar y aportar mayor flexibilidad.

Cada vez son más los clientes asiduos que quieren repetir en el restaurante semana tras semana, que desean compartir plato, o que tienen menos tiempo para almorzar. En ellos ha pensado Javier Aranda, y para ellos se ha creado esta nueva carta que quiere seguir sorprendiendo, como es marca de la casa en Gaytán.

En el restaurante Gaytán se entiende la comida como lo que es, más allá de un acto necesario, es también un acto de socialización entre comensales. Eso que sueles hacer en otros muchos restaurantes, ahora también lo puedes hacer en un estrella Michelin.

Un cambio sin perder el objetivo principal. Por ello se ha confeccionado seleccionando algunos de los platos más exitosos de los menús degustación de Javier Aranda e Inaurem. Priman los vegetales, pescados, mariscos y carne de temporada. Una fusión de traducción y vanguardia que se funden en tu paladar para llevarte a nuevos horizontes.

El propio Chef Aranda explica la base de esta cocina tan maravillosa “Nuestra cocina tiene sus raíces en la herencia que nos transmitieron nuestras madres y abuelas, en el aceite de oliva, el azafrán, los guisos, y las salsas, salmueras y encurtidos caseros, aunque también buscamos sorprender y hacer viajar al cliente.“.

Nuevas técnicas que aplicadas a las recetas tradicionales rompen esquemas y cambian por completo el concepto de esos platos que tanto gustan. Actualmente, por ejemplo, trabaja en un tipo de fermentación que permite modificar la textura de los alimentos, salvaguardando su esencia, intensificando su sabor, y dándole un toque más contemporáneo.

El restaurante Gaytán

Gaytán, Logo

Debes saber que puedes encontrar el restaurante Gaytán en el número 205 de Príncipe de Vergara, en Madrid, la unión entre dos barrio conocidos barrios como son el de Salamanca y el de Charmatín.

Además, está abierto todos los días a excepción del domingo y el lunes de cada semana. Con un precio de menús Javier Aranda de 137€ sin vino (maridaje opcional por 63€), Inaurem de 88€ sin vino (maridaje opcional por 45€), o el precio medio de la carta con vino de 45-50€.

Más información – Gaytán

Sobre Javier Aranda

Restaurante de Javier Aranda

El chef toledano Javier Aranda no solo tiene estrella Michelin, sino que ha sido el más joven del mundo en conseguir este importante reconocimiento en dos establecimientos (La Cabra y Gaytán) de forma simultánea.

Tras la estrella conseguida para La Cabra, su buen hacer tras los fogones de Gaytán también dieron sus frutos, consiguiendo la otra estrella. Ambas conseguidas con esfuerzo, dedicación, calidad y sabor, lo que ha posicionado a sus dos establecimientos como restaurantes de referencia en Madrid.

Innovación sin olvidar sus raíces, ya que Javier homenajea a sus raíces mediante los sabores de Gaytán. De hecho, el nombre de este restaurante proviene del pueblo de su abuelo, Cabañas de Yepes (anteriormente llamado Villafranca de Gaytán).

Durante su infancia se empapó de todo lo que vivió en el restaurante El Puente, regentado por sus abuelos Pedro y Consuelo. Por eso tomó la decisión de formarse en la Escuela de Hostelería de Toledo, donde descubriría que la cocina era su vocación.

Tras la formación, adquirió gran experiencia en cocinas de restaurantes como El Bohío, Ars Vivendi, Urrechu, Santceloni y Piñeroa, donde se erigió como Cocinero Revelación como jefe de cocina con tan solo 25 años. A sus 27 años le llegaría otro gran reconocimiento, siendo uno de los más jóvenes con estrella Michelin en España, y con 29 el más joven del mundo en conseguir estrella en dos restaurantes simultáneamente.

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