Patatas a la marinera: este desconocido plato es sinónimo de éxito

España es un país que enamora a los turistas, no solo por el sol y la playa, sino por su gastronomía. Más allá de platos tradicionales como la paella o el cocido, en nuestro país hay grandes chefs que han revolucionado la gastronomía y que han traído lo mejor de otros países. Esta evolución ha sido posible gracias a la calidad que tienen muchos productos. La patata es un buen ejemplo. Es un alimento básico, barato, pero muy utilizado por la gran variedad de cocinados que acepta. En MERCA2 hemos enseñado todo tipo de recetas con este producto, pero ahora vamos con una más especial que nos valen para los días marcados en rojo en el calendario: patatas a la marinera.

¿QUÉ SON LAS PATATAS A LA MARINERA?

Patatas a lo pobre, a la importancia, a lo mayordomo… Normalmente se tratan de platos sencillos y rápidos para salir al paso. Sin embargo, las patatas a la marinera, aunque no es complejo de elaborar, conlleva más pasos y tiempo. Eso sí, el resultado es un manjar. Se trata de un guiso en el que estarán presentes los mejillones y los langostinos. El sabor es total y la receta es ideal tanto para un día común, como para las fechas más especiales. Y al ser una receta caliente, es más que propicia para este mes de otoño, ahora que el frío empieza a dejarse notar. Vamos ya con los ingredientes y los pasos para elaborar esta receta gourmet.

ingredientes para hacer mejillones a la marinera

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.