WhatsApp, es una de las aplicaciones bastante exigente con los cumplimientos de sus normas. Incumplirla es super fácil cómo instalar la aplicación alternativa que añade cosas no autorizadas, inclusive utilizar acciones automatizadas. Además, si la aplicación piensa que sus teléfonos están asociados a usos sospechosos. Por lo que, con este post aprenderás algunos motivos por lo cual, puede quedar sin esta App.
¿Cuáles son los tipos de baneo que realiza WhatsApp?

Como se mencionó anteriormente, WhatsApp es una aplicación completamente exigente con las reglas. Las personas que las incumplen, será una de las causas por la que se pueden quedar sin usar la aplicación. La App puede realizar dos tipos de baneos, los temporales y los permanentes.
Los bloqueos temporales, tienen una duración de un tiempo determinado, que pueden durar unos días e inclusive unas semanas, siendo uno de los más frecuentes en los usuarios. Estos tipos de bloqueos temporales, son usado de a modo de alerta, y si no se cambia el uso inicial, es cuando ocurre el cierre permanente de la cuenta.
Usos de aplicaciones no autorizadas

Es uno de los primeros motivos por lo que la aplicación WhatsApp banea temporalmente a los usuarios, es por los usos de las aplicaciones no autorizadas. Son las que están instaladas en los teléfonos Android, una de esas apps utilizadas es mods de WhatsApp. Esta permite modificar los códigos de la App, para la creación de nuevas apps donde se puede aprovechar incluir códigos maliciosos.
Ya que, editar los códigos de esta app va en contra de las reglas del uso de app. Por lo que, es una de las razones por la cual WhatsApp expulsa a los usuarios que los incumplen mediante las instalaciones de estas apps. Inclusive, algunas veces muestra alerta antes de proceder a realizar un baneo masivo, además de ir incluyendo de manera nativa todas las funciones que los usuarios demandan de esas apps.
Realizar acciones masivas de golpe en WhatsApp

Es otros de los motivos por lo que, los usuarios reciben baneo temporales; cuando realizan acciones masivas de golpe durante cierto periodo de tiempo. Esto suele ocurrir cuando los usuarios crean muchos grupos en WhatsApp, con personas que no están en la lista de contacto, o proceden a mandar mensajes a personas que no están en la lista de contacto de la app. Siendo un tipo de actividad que puede ser detectada de una manera fácil por parte la app.
Envíos del mismo mensaje a muchas personas

Es considerado otro de los motivos de baneo temporal en los usuarios, es cuando mandan el mismo mensaje a mucha gente. Aunque la app de WhatsApp no pueda detectar que tienen los mensajes, podrá detectar que los usuarios están enviando el mismo SMS a muchos contactos. Actualmente, es bastante limitado, ya que un mensaje solo puede ser reenviado como mucho a cincos contactos.
Por último, la app podrá bloquear a los usuarios temporalmente, cuando detecta que muchas personas te han bloqueado. Esto será un periodo de corto tiempo; recibir muchos bloqueos temporales, es una causa para que WhatsApp realice un bloqueo permanente. Sin embargo, existen otras acciones que pueden bloquear a los usuarios sin necesidad de recuperar las cuentas.
Realizar acciones automatizadas con WhatsApp

Las personas que ejecuten acciones automatizadas, podrán ser unos de los motivos para un baneo automático de WhatsApp. Esta app banea a 2,5 millones de usuarios todos los meses por este tipo de actividad. En la actualidad, existe un límite concreto desde el momento que salta la alarma de que detecta los envíos masivo automatizados de mensajes.
Otros de los motivos para que las personas pierdan WhatsApp es que la app detecte que los números de teléfonos, fueron usados para actividades sospechosas. Esto se puede realizar en el momento de registro de la cuenta. Inclusive, si varios usuarios reportan a la vez, será otro de los motivos por la cual la app podrá eliminar la cuenta.
Estar en un grupo con un nombre sospechoso

Por último, uno de los motivos por los que WhatsApp puede eliminar las cuentas de los usuarios, es que estos utilicen nombres sospechosos dentro de los grupos. Nombres que estén relacionados con tráficos de menores o abusos sexuales, por lo que la app puede ver los nombres de los grupos. Para evitar esto, es recomendable cambiar las configuraciones de los grupos para que solo los administradores puedan cambiar el nombre.































































