El salmorejo es una de las recetas más conocidas de nuestra cocina y una de las más consumidas en verano junto con su hermano el gazpacho, ambos de origen andaluz. Es un alimento perfecto: es rico, nutritivo, fresco, con ingredientes baratos y naturales… La OCU analiza constantemente todo tipo de productos y alimentos. En este caso te traemos la sentencia de la organización sobre los mejores salmorejos que encontrarás en los supermercados.
Es cierto que la elaboración del salmorejo es fácil, rápida y sencilla, pero aún así con las prisas del verano y las pocas ganas de cocinar, cada vez se vende más su versión ya elaborada y envasada. Si no te fías de qué escoger cuál será el más rico, ahí va la lista de la OCU con los alumnos más aventajados.
Alvalle, el mejor valorado de los salmorejos
Según la OCU, el salmorejo Alvalle es perfecto, de ahí a que tenga cinco estrellas. Se compone de un 75% de hortalizas y un 5% de aceite de oliva virgen extra. Contiene tan solo 1,65 gramos en 250 ml de salmorejo. Aporta 193 calorías por taza o cuenco, que no está nada mal si estás en plena operación bikini.
Eso sí, si no te gusta el salmorejo con un sabor fuerte, este no es el tuyo. El salmorejo Alvalle se asemeja al gapazcho por el hecho de llevar pepino, un ingrediente que, por norma general, no encontramos en el salmorejo. Tiene una textura granulada y un sabor muy potente.