arguiñano huevos a la flamenca

Los huevos a la flamenca es una receta originaria de Andalucía, concretamente de Sevilla. Es un plato tradicional, sabroso, muy fácil de preparar y barato. Se puede tomar como primer plato, pero como aporta proteínas, carbohidratos y grasas, es lo suficientemente completo como para ser un plato único. Tiene una base de huevos, pero también lleva chorizo, patatas, jamón o tomate y es una de esas preparaciones perfectas para mojar pan.

Realmente no tiene una receta específica, así que cada cocinero y cada casa tiene su propia variante, su propia especialidad, aunque todas ellas igual de deliciosas. Pero aquí nos vamos a centrar en la receta que utiliza Arguiñano para sus huevos a la flamenca porque todo el mundo que los ha preparado a su manera han coincidido en que les han quedado especialmente ricos. Así es como los prepara el chef vasco

INGREDIENTES

Estos son los ingredientes para preparar los huevos a la flamenca de Arguiñano para 4 personas.

  • 8 huevos
  • 100 g de chorizo ibérico
  • 2 lonchas gruesas de jamón serrano (100 g)
  • 1 puerro
  • 150 g de guisantes (desgranados)
  • 2 patatas
  • 350 ml de salsa de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cayena
  • Perejil
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