Cómo hacer paso a paso una salsa barbacoa mejor que la del supermercado

Hay recetas que pueden ser muy sencillas, y la salsa barbacoa es una de ellas. Es una de las salsas más famosas y usadas sobre todo para las carnes. Tiene ingredientes que son accesibles y lo bueno es que le gusta a la mayoría de personas. Pero como todo en la vida, hay que saber poner el toque. Por eso te vamos a mostrar paso a paso la mejor salsa barbacoa para que no tengas que recurrir a la de supermercado. Por supuesto, más casera y deliciosa.

Tenemos salsas muy españolas como la brava, la alioli, o la propia salsa española, pero ya sabemos que las influencias externas son cada vez mayores con la globalización, y la salsa barbacoa es una de las más arraigadas ya en nuestra dieta: lo pedimos en cualquier restaurante con carnes pero también apetece usarla para las recetas de casa, así que toma nota.

Los ingredientes de la salsa barbacoa

▷ Receta de Salsa de Barbacoa | Fácil y Deliciosa! ✅

Las salsas barbacoas tienen una mezcla se sabores dulces, amargos y picantes. Y esa, quizá, es una de las claves de esta salsa, que tiene gran variedad de aromas y matices, y así puede terminar gustando a todo el mundo.

Para la elaboración de la salsa barbacoa, hay tres cosas esenciales: el ajo, la cebolla y el aceite. Puede parecer muy básico, pero al final se tratan de complementos necesarios para triunfar con la salsa barbacoa. Pero vamos a hilar fino con todos los ingredientes para una salsa perfecta y deliciosa:

  • 1 cebolleta
  • Una cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de salsa Perrins o salsa worcestershire, una clásica salsa inglesa
  • 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 3 cucharadas de ketchup
  • 2 cucharadas de miel
  • 200 gramos de salsa de tomate casera o tomate frito de bote
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Media cucharadita de pimienta negra molida

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.