Cómo hacer helados caseros más naturales y sanos que de tienda

Cuanto más aprieta el calor, más apetece un buen helado. Sin embargo, existen cientos de casuísticas que pueden hacer una muy mala idea comprar los helados en los supermercados: intolerancias, vigilancia de los azúcares y grasas contenidos, o simplemente prefieres hacerlo en casa. ¿Cómo hacer heladoas caseros más naturales y sanos para todo el año? Y es que aunque ahora es cuando más apetece, el helado se ha convertido en un postre apetecible incluso en invierno. Con estos consejos para elaborar helados naturales como las de las mejores tiendas de España, conseguirás un capricho saludable que no hará reconcomerte la conciencia por tomar uno de vez en cuando.

¿Se necesita heladera? ¡Para nada! Si bien es cierto que las heladeras son una ayuda para conseguir un efecto cremoso para los helados caseros naturales, lo cierto es que puedes conseguir la misma textura sin ella. Eso sí, te llevará algo más de tiempo. Es la única diferencia que van en encontrar los comensales.

¿CÓMO HACER HELADOS CASEROS NATURALES SALUDABLES?

La cremosidad del helado proviene básicamente de los cristales de agua que se forman al congelarse. Cuanto más pequeños sea, menos los notaremos, y más cremosos los podremos hacer. Para ello, es importante introduccir aire en las mezcla base del helado (es más fácil con la heladera, pero no es imposible en la elaboración manual), no hay que huir de los edulcorantes -azúcar incluido, aunque se recomienda fervientemente que sea azúcar invertido-, y tampoco de la grasa de los lácteos.

Lo mejor de optar por la elaboración casera de los helados es la amplia variedad de sabores y tipos de helados que puedes añadir a tu recetario: desde los más sencillos de yogur a los de frutas supersaludables, hacer un helado magnum casero o polos helados. ¡Hay infinidad de recetas! Nosotros vamos a elegir una receta de cada tipo principal de helado para que puedas probarlos todos a lo largo del verano.

Helados caseros de frutas