alubias blancas

El frío y la lluvia se ha instaurado ya y el pleno otoño ha llegado. Hemos dejado atrás tanto helado y ensaladas. Ahora apetece, no lo negaremos, platos de cuchara y calentitos. Y sin son contundentes y nutritivos, mejor. Pues uno de los platos referentes son la alubias blancas, que se pueden hacer de tantas formas que a veces dudas cuál escoger. Pero nos centraremos simplemente en el guiso común y luego mostrarte otras recetas.

Las judías blancas además tienen la ventaja de ser muy baratas, con lo que puedes hacerlas siempre que te apetezcan. Como buena legumbre, tiene un montón de proteínas. Si a eso sumamos que no tiene nada de grasa, es un alimento perfecto para estas fechas pero también, si las haces en frío en ensalada, para el verano. Pero nos centraremos en el plato caliente. Veamos un ejemplo sano de alubias con verduras, pero la preparación de la alubia es la misma y puedes luego añadir el típico chorizo, por ejemplo.

Los ingredientes para unas alubias blancas con verduras

Como hemos dicho, para no darte simplemente una receta de alubias blancas sin nada, te mostramos en este caso el plato acompañado de verduras, lo más sano posible.

  • 400 g de alubias blancas
  • 1 pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 puerro
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva