Las fuentes de ácidos grasos denominados grasas trans pueden ser industriales y naturales. La fuente natural viene normalmente de los animales que son rumiantes. Las bacterias del rumen hacen una hidrogenación de una parte de todos los ácidos grasos que se encuentran en las hojas, raíces y tallos. Las grasas trans se absorben y se incorporan a los músculos y a la leche de todos los animales. El cinco por ciento del consumo total de estos ácidos provendrán por tanto de mantequillas, crema, nata, leche y carne grasa.

La fuente industrial de las grasas trans ocurre cuando se hidrogenan parcialmente los aceites vegetales. El proceso añade hidrógeno con presión cuando hay níquel. Cuando la hidrogenación es completa se forma una grasa saturada, pero con una mezcla de grasas monoinsaturadas, poliinsaturadas y trans. Los alimentos como las galletas, los alimentos precocinados, los snacks, los fritos, etc son alimentos que tiene grasas trans que hace mucho daño al organismo humano.

Por eso, te queremos acercar una recopilación de alimentos con grasas trans a los que no deberías acercarte. Te lo avisamos.

Los helados tienen grasas trans

El helado es una alimento congelado que se hace por norma general con productos lácteos (leche o crema) A veces se combinan con el uso de frutas frescas, pero esto no hace que se salve de las grasas trans.

Normalmente se endulzan con azúcar, edulcorantes, miel o con saborizantes. Se les pueden añadir galletas, frutos secos, yogur, huevo y nueces. Hay una gran variedad de helados: los industriales y los artesanales.

Los industriales se elaboran en plantas industriales. Estos usan colorantes artificiales, estabilizadores y saborizantes para realzar el sabor. Además tiene una gran cantidad de aire en su interior. Suele ser un helado económico frente al artesanal. Estos son más sanos, pero más caros. Cuando quieras comer helado opta por el artesanal.