Cómo hacer un panettone auténtico en cinco minutos

El panettone es uno de los postres clásicos y más demandados en Navidad. Se trata de un postre navideño propio de Italia, hecho con una masa tipo brioche, pasas y frutas confitadas. A pesar de que la receta italiana es la original, se ha extendido por todo el mundo obteniendo otros nombres, como pan dulce de Navidad o panetón navideño, y se le han cambiado algunos ingredientes. Por ejemplo, algunos los hacen con chispas de chocolate en vez de usar frutas y pasas. Sin embargo, prepararlo lleva su tiempo, y en muchas ocasiones los horarios diarios no nos permiten dedicarle el tiempo necesario. Pero hoy te traemos una receta que podrás preparar en sólo cinco minutos.

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El panettone es un pan suave

El panettone es un pan suave

La palabra panettone significa literalmente «pan grande». Esta es una de las recetas más populares de Navidad en Italia, y puede encontrarse en la mayoría de los supermercados durante las fiestas. El panettone italiano es una receta de pan suave, hecha de harina, huevos, mantequilla, levadura y azúcar. Está cubierto con frutas secas y pasas, como uvas, albaricoques o ciruelas, y en ocasiones con frutos secos como nueces y almendras.

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Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es