Patatas fritas: la receta para no engordar ni un gramo

Hay que ver lo ricas que están las patatas fritas. Tanto que es uno de los acompañantes favoritos de la inmensa mayoría de españoles. Con la hamburguesa, con el pescado, con el pollo asado, con un buen chuletón… Pueden acompañar a casi cualquier tipo de plato. El único problema con esta guarnición es lo de siempre, que si algo está muy rico, no suele ser muy saludable. Y en este caso, las patatas así cocinadas, te hacen engordar. Por eso, para que no cojas ni un gramo de más, a lo largo de este artículo te queremos explicar cómo tienen que prepararlas paso a paso para que no engordes.

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Las propiedades de las patatas

patatas al microondas

Antes de pasar a contarte cuál es la manera en la que tienes que freír las patatas para que no engordes, creemos que es un muy buen momento para que pongamos en valor al absoluto protagonista de este plato: la patata. Y queremos hacerlo por varias razones, como por ejemplo por su increíble sabor y por la gran cantidad de maneras en las que se puede cocinar. Pero sobre todo queremos hacerlo por la gran cantidad de propiedades que tiene, que son muy beneficiosas para la salud. Así, por ejemplo, piensa que al contener tantos hidratos de carbono, es una gran fuente de proteínas. Pero además, también hay que tener en cuenta que tiene muchos minerales, como por ejemplo potasio y magnesio. Y, por último, apuntar que es rica tanto en vitamina C como en vitamina tipo B.

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Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.