Olvida las papas fritas, las galletas ultraprocesadas o esas barritas que prometen salud pero saben a cartón. Si buscas un snack realmente saludable, crujiente, lleno de sabor y que te haga sentir como un auténtico chef saludable… llegó el momento de hablar de los garbanzos especiados en freidora de aire.
Sí, esos humildes garbanzos que probablemente asocias con el cocido de la abuela o un hummus hipster ahora se reinventan como un bocado crujiente, especiado y adictivo. Lo mejor de todo: se preparan en menos de 20 minutos, sin una gota de remordimiento y con miles de posibilidades de sabor. Vamos a destripar su historia, preparar la receta, explorar variaciones y aprender cómo convertirlos en la estrella de tus picoteos o aperitivos.
2🛒 Ingredientes básicos

La gracia de esta receta es que necesitas muy poco. Aquí va la versión base:
Ingredientes (para 2‑3 raciones):
- 1 bote (400 g) de garbanzos cocidos (puedes cocerlos tú, pero los de bote funcionan perfecto)
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimentón dulce o picante
- ½ cucharadita de comino molido
- ¼ cucharadita de ajo en polvo
- ¼ cucharadita de cúrcuma o curry (opcional, para dar color y aroma)
- Pimienta negra al gusto
👉 Puedes ajustar las especias a tu gusto, hacer versiones dulces o picantes, con hierbas, limón, etc. Más abajo veremos ideas.