Las palmeritas de hojaldre, conocidas a menudo como palmeras, son un dulce característico en pastelerías de España y otros países, aunque su origen se remonta a Francia. Al principio, estas delicias se conocían como «palmier», debido a su forma que recuerda a una palmera o una hoja. En la tradición francesa, los palmiers están elaborados con masa de hojaldre, un producto que ha sido parte de la repostería europea desde el Renacimiento.
La masa de hojaldre, que se caracteriza por sus capas ligeras y crujientes, surgió como resultado de las técnicas de fermentación del pasado. Con el tiempo, los dulces elaborados con esta masa fueron ganando popularidad y se fueron adaptando en cada región, dando lugar a las variantes que hoy conocemos. Las palmeritas se han hecho tan queridas que son un clásico en celebraciones, meriendas y cumpleaños, y son igualmente disfrutadas por niños y adultos.
1Ingredientes para las palmeritas de hojaldre

Para preparar unas palmeritas de hojaldre que rinden alrededor de 20-25 unidades, necesitarás los siguientes ingredientes:
Ingredientes básicos:
– 1 paquete de masa de hojaldre (normalmente de 250 g; puedes usarla fresca o congelada)
– 100 g de azúcar (puede ser blanco o moreno, según tu preferencia)
– 50 g de mantequilla (derretida, para aportar sabor y brillo)
– 1 cucharadita de canela en polvo (opcional, para un sabor extra)