jueves, 26 junio 2025

Un estudio da la razón a la Air Fryer para cocinar y recomienda dejar de freír la comida ya que se vuelve más tóxica

La Air Fryer parece ser lo mejor, pero con cuidado, al menos eso es lo que nos están contando los que saben del tema de salud. Técnicas de cocinado suaves como hornear en vez de freír o asar reducen la formación de compuestos tóxicos en alimentos sin sacrificar del todo sabor. Estas conclusiones fueron presentadas en el Congreso de Nutrición Práctica da Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación y nos llaman a una reflexión profunda sobre la salud familiar.

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¿Por qué preocuparse por los métodos de cocina tradicionales? La preparación de los alimentos de determinadas maneras afecta no sólo al sabor sino también al valor nutricional de manera sustancial y también marginalmente a la seguridad alimentaria.

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Lo que han establecido los estudios científicos más recientes

Fuente: Agencias

Estudios recientes sugieren que la exposición crónica a altos niveles de acrilamida puede aumentar el riesgo de cáncer en órganos como riñón y ovario notablemente. Manrique y la chef Xandra Luque encabezaron el análisis de dos platos básicos de hospital en el CUN de Madrid con resultados algo sorprendentes.

Las croquetas de cocido madrileño y las patatas con pimentón y orégano se cocinaban mediante fritura tradicional a temperaturas superiores a los 180 °C.  Como método de cocción alternativo para ambos platos se utilizó un programa de horneado controlado de forma bastante silenciosa.


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