miércoles, 18 junio 2025

Alerta máxima con las lentejas en el último comunicado de la OCU

Las lentejas son uno de los alimentos más tradicionales de la cocina española, pero la OCU ha lanzado una advertencia que ha sorprendido a muchos. Aunque estas legumbres son una fuente excelente de nutrientes, su consumo en crudo o sin el tratamiento adecuado puede acarrear problemas para la salud.

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El comunicado de la OCU busca informar a los consumidores para que puedan seguir disfrutando de las lentejas de forma segura y sin perder ninguno de sus beneficios. Prepararlas correctamente es una cuestión que va más allá de la simple cocción, ya que intervienen factores que afectan a su digestibilidad y al aprovechamiento de sus propiedades.

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Cómo evitar las flatulencias tras comer lentejas

Fuente: Merca2

Uno de los efectos secundarios más conocidos delas legumbres son las flatulencias. La OCU recomienda algunos métodos tradicionales para reducir este problema, como romper el hervor añadiendo agua fría o preparar las lentejas en forma de puré para eliminar los hollejos.

Otra recomendación que ofrece la OCU es utilizar hierbas carminativas como el comino o el hinojo durante la cocción. Estas hierbas, además de aportar un toqe de sabor diferente, ayudan a que la digestión de las lentejas sea mucho más llevadera para el organismo.


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