Cepsa provee de diésel renovable a sus clientes profesionales

Los clientes profesionales de Cepsa ya reciben de la compañía el suministro de diésel 100% renovable (HVO). El servicio se realiza tanto a través de los puntos comerciales de la petrolera como de manera directa en las instalaciones de varias empresas, según ha señalado la empresa en un comunicado. El objetivo de la iniciativa es contribuir a los esfuerzos de descarbonización en las actividades laborales de los usuarios, ofreciéndoles soluciones sostenibles adaptadas a sus necesidades.

El diésel renovable, o biodiésel, es un combustible renovable que funciona como alternativa sostenible al gasóleo de origen mineral. Existen diferentes tipos de este carburante según la materia prima de la que se extraiga: grasas vegetales, animales o aceites de uso industrial o alimentario.

La energética ha anunciado que ya comercializa este biocombustible de segunda generación a clientes profesionales en una estación de servicio de Madrid (situada en la autovía A-3, a la altura del barrio de Vallecas).

BIOCOMBUSTIBLES Y NEGOCIO RENOVABLE

Asimismo, la compañía ha adelantado que, antes de que finalice el año, estará disponible en otras tres localizaciones estratégicas y, de cara a 2024, el objetivo es suministrar diésel renovable en 20 estaciones de su red, situadas en los principales corredores y nodos logísticos del país.

El director de Fleets & CRT de Cepsa, Cedric Vigneau, ha mostrado su satisfacción por la consecución de este nuevo hito y ha destacado que la corporación continúa «apostando por la movilidad sostenible» y quiere «avanzar hacia el futuro logrando un impacto tangible desde el presente».

Por su parte, el director de Ventas Directas de Cepsa, José Emiliano Pardo, ha subrayado que están suministrando HVO de forma directa a empresas de transporte terrestre y servicios, entre otros, con el objetivo de «acompañar a los clientes en su proceso de descarbonización».

Según han asegurado desde la compañía, Cepsa ya ha recibido el interés por este combustible renovable de varios clientes, entre los que se encuentran «grandes compañías logísticas y de distintos sectores».

CEPSA PRODUCE EL HVO en el Parque Energético La Rábida (Huelva), a partir de residuos orgánicos, como aceites usados de cocina o desechos agrícolas

El HVO, durante todo su ciclo de vida, logra reducir hasta en un 90% las emisiones de CO2 en comparación con los combustibles tradicionales. Además, debido a su composición química, no requiere realizar modificaciones en los motores ni en las infraestructuras de almacenamiento y distribución.

Este biocombustible de segunda generación se produce en el Parque Energético La Rábida (Huelva) de Cepsa, a partir de residuos orgánicos, como aceites usados de cocina o desechos agrícolas, fomentando así la economía circular.

Asimismo, Cepsa va a desarrollar junto a Bio-Oils la mayor planta de biocombustibles de segunda generación del sur de Europa, mediante una inversión de hasta 1.000 millones de euros.

Esta instalación se pondrá en marcha en 2026 en Palos de la Frontera (Huelva) y tendrá una capacidad de producción flexible de 500.000 toneladas de diésel renovable y de combustible sostenible de aviación (SAF).

CEPSA EXPANDE SU POLÍTICA DE OFERTAS

A fines de octubre, Cepsa amplió sus descuentos para clientes particulares y profesionales a través de sus programas Cepsa GOW y Starressa. En concreto, la compañía ofrecerá descuentos de 10 céntimos por litro del 27 de octubre al 30 de noviembre, ambos inclusive.

La promoción es aplicable en cualquier tipo de combustible (gasolinas, gasóleos, y GLP) y está disponible en los 1500 establecimientos que componen la red de Estaciones de Servicio de Cepsa en España. Para acceder a ella, los clientes adscritos a los programas de fidelización de Cepsa únicamente tendrán que identificarse mediante la app de Cepsa GOW, su tarjeta Starressa o entregando su DNI.

José Sánchez Mendoza
José Sánchez Mendoza
Periodista especializado en economía y mercados energéticos. Licenciado en Derecho por la Universidad Complutense y máster en Periodismo por El Mundo y la Universidad San Pablo CEU, he trabajado en medios como El Mundo y El Economista, entre otros.