jueves, 7 agosto 2025

Descubre lo que comes: la incomoda verdad sobre los palitos de cangrejo de tu ensaladilla

Los palitos de cangrejo son muy populares en la mayoría de los hogares en España, no solo por su precio asequible, sino también por su versatilidad en la cocina. Son fáciles de combinar en una amplia variedad de platos. Pero, ¿sabemos realmente de que están hechos? ¿Son saludables o, por el contrario, hay que limitar su consumo?

Publicidad

7
FUENTE DE OMEGA-3 Y B-12

El surimi, al ser elaborado a partir de pescado, aporta nutrientes importantes como los ácidos grasos omega-3, específicamente el EPA (ácido eicosapentaenoico) y el DHA (ácido docosahexaenoico). Estos ácidos grasos poliinsaturados son considerados esenciales y tienen diversos beneficios para la salud, como el apoyo al funcionamiento adecuado del sistema cardiovascular y cerebral.

Además, el surimi también es una fuente de vitamina B12, una vitamina vital que se encuentra principalmente en alimentos de origen animal y desempeña un papel fundamental en la formación de glóbulos rojos y en el correcto funcionamiento del sistema nervioso. El selenio es otro micronutriente presente en el surimi. El selenio es un mineral esencial que actúa como antioxidante y tiene un papel importante en la función inmunológica, la salud tiroidea y la protección del cuerpo contra el daño celular.


Publicidad