Dicen que, de lo bueno poco, con esta ensalada de bogavante nunca podremos tener suficiente. En el vasto y exquisito mundo de la gastronomía y sus ensaladas, Berasategui ha recreado algunas de las especialidades culinarias que han trascendido las fronteras de lo ordinario, para deleitar los paladares más exigentes. Una de estas joyas culinarias que emerge como un verdadero emblema de sofisticación es la ensalada de bogavante de Berasategui, una obra maestra creada por el renombrado chef español Martín Berasategui.
12Preparación de la vinagreta agridulce

1. En un bol, mezclar el vinagre y la sal, luego agregar la miel, el jengibre rallado, la nuez moscada y la pimienta recién molida.
2. Mezclar todos los ingredientes y añadir el aceite de oliva, emulsionando con una varilla.
3. Finalmente, agregar el romero picado y ajustar la sazón con sal.
Preparación de los hongos
1. Cortar los hongos en láminas finas usando una mandolina, colocarlas en un plato y aliñar con una pizca de sal y aceite.