El risotto de atún es una auténtica delicia, ¡perfecta para cualquier momento del año! Incluso ahora en verano, cuando el calor aprieta, un buen risotto ‘entra’ de maravilla y gusta a todos por igual. Lo difícil llega a la hora de elaborarlo: tendemos a pensar que es una receta difícil, e incluso nos lo parece así a pesar de trucos como los de Arguiñano a la hora de hacer risotto. Pues bien, hemos tenido acceso a los mejores consejos de los chefs italianos a la hora de hacer este plato. Gracias a ellos podemos presentarte la receta perfecta de risotto de atún, tan sencilla que parece magia y muy rápida de elaborar. ¡Manos a la obra!
1UNA MARAVILLA LLEGADA DE ITALIA

El risotto de atún, todo un emblema de la gastronomía italiana, tiene su origen en la región costera de Sicilia. Su receta se caracteriza por combinar el arroz con este pescado, creando una deliciosa fusión de texturas, y aunque tradicionalmente se utilizaba el atún en lata, en los últimos tiempo se ha popularizado el uso de atún fresco, resaltando su calidad.
La popularidad del risotto de atún se debe a su versatilidad y a la riqueza de ingredientes que se le pueden añadir, como tomates, aceitunas o alcaparras, aportando una explosión de matices al paladar. Además, su textura cremosa y suave ha conquistado a foodies, amantes de la comida italiana y millones de personas en todo el mundo. Este plato se ha convertido en una opción irresistible tanto en restaurantes gourmet como en los hogares, siendo una muestra de la influencia de la cocina italiana en todo el mundo. ¡Y ahora está a tu alcance!