lunes, 12 mayo 2025

Cookies veganas con chips de chocolate, facilísimas y muy sanas

Las cookies veganas son la demostración de que seguir una dieta equilibrada no está reñido con darse un capricho. Sin duda las galletas con chocolate son irresistibles, sobre todo con recetas como las cookies con Kit-Kat  y tantas otras opciones deliciosas; pero hay que tener en cuenta que consumir demasiadas galletas es perjudicial para la salud.

Publicidad

La clave está en la moderación y en buscar alternativas más saludables, como estas cookies veganas con chips de chocolate. No sólo son más beneficiosas, sino que además están tan ricas como las galletas tradicionales, ¡o incluso más! Lo mejor de todo es que se pueden preparar con toda facilidad, tan sólo siguiendo unos sencillos consejos. ¡Vamos a comprobarlo!

2
INGREDIENTES PARA LAS COOKIES VEGANAS

Todo lo que necesitas para esta receta lo puedes comprar en tu supermercado habitual. Toma nota de cada ingrediente:

  • 100 gramos de azúcar moreno.
  • 80 gramos de azúcar fino.
  • 150 gramos de pepitas de chocolate.
  • 100 ml de aceite de girasol.
  • 75 gramos de mantequilla de cacahuete natural.
  • Una cucharadita y media de esencia de vainilla.
  • 220 gramos de harina de trigo.
  • 50 gramos de copos de avena finos.
  • Una cucharadita de levadura química.
  • Media cucharadita de bicarbonato sódico.
  • 70 ml de agua.
  • Media cucharadita de sal.


Publicidad