viernes, 4 julio 2025

Los buñuelos de bacalao del chef Dani García

Los buñuelos de bacalao son un plato popular en todos los hogares, y el chef Dani García, que es uno de los grandes referentes de la gastronomía española y cuenta con prestigiosos reconocimientos como tres estrellas Michelin los ha querido llevar a otro nivel.

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Preparación

Para comenzar, se debe cortar el bacalao. Luego, se deben añadir en un bol las harinas: harina fuerte, harina de tempura -que ayuda a lograr una textura más crujiente-, levadura en polvo, colorante alimenticio y chalota. Se debe mezclar todo con una varilla y agregar la cerveza. Si se quiere evitar el alcohol, se puede sustituir por agua con gas.

Una vez que la masa esté bien integrada, se debe agregar una cantidad generosa de bacalao, ya que se trata de unos buñuelos de bacalao. Para dar el toque final, se puede agregar una mayonesa de aceite de oliva o, para una versión más compleja, un pilpil de bacalao. La mayonesa ayuda a lograr una textura más esponjosa en los buñuelos.

Finalmente, se agrega perejil y se procede a freír. Es importante darles la forma deseada antes de freír y se recomienda usar aceite de oliva suave a una temperatura aproximada de 170°C.


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