domingo, 4 mayo 2025

Rabo de toro ‘express’, sabroso y rápido de hacer

El rabo de toro es uno de los platos más emblemáticos de nuestra cocina, capaz de satisfacer al comensal más exigente y que siempre causa sensación al servirlo. Chefs tan importantes como Dani García tienen su propio método de hacerlo, e incluso es posible degustar una estupenda lasaña de rabo de toro.

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Sin embargo no hay nada como la receta de toda la vida, y es justo lo que te queremos proponer con una gran novedad: ¡su rapidez! Siguiendo nuestros consejos vas a tener listo un rabo de toro en tiempo récord, y todo gracias a una preparación tan sencilla como sabrosa.

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SOFRÍE LAS VERDURAS

Para complementar el proceso de preparación del rabo de toro, ya después de dorar la carne, se utiliza el mismo aceite para sofreír el pimiento troceado y la cebolla bien picada, intensificando los sabores del guiso. Una vez que el sofrito adquiere un tono dorado y aromático, se añade una cucharadita de pimentón dulce y la mezcla previamente preparada en el mortero.

Es esencial dejar que se evapore el alcohol mientras se cocina a fuego lento, ya que de lo contrario puede alterar los sabores del guiso y afectar negativamente su calidad final. Luego, todo se incorpora a la olla junto con el rabo de toro, se tapa y se cocina durante aproximadamente 35 minutos, permitiendo que los sabores se fusionen y que la carne se vuelva aún más tierna y sabrosa.


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