jueves, 15 mayo 2025

Martín Berasategui nos cuenta el truco para acertar con el punto de la carne

Martín Berasategui es uno de los mejores cocineros de España. Su pasión por la gastronomía y su talento culinario le han valido numerosos elogios y reconocimientos a lo largo de su carrera. Piensa que tiene ocho estrellas Michelin y que es conocido por su creatividad y su habilidad para combinar ingredientes de alta calidad en platos excepcionales. Además, ha sido mentor de muchos otros chefs destacados, dejando un legado duradero en la cocina española. Por eso, todos sus consejos culinarios son tan apreciados. A continuación te contamos cuál es su truco para acertar con el punto de la carne.

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Martín Berasategui dice que lo primero que hay que hacer es atemperar la carne

Según Martín Berasategui, el primer paso crucial al cocinar carne es atemperarla. Esto implica sacarla del refrigerador y dejarla reposar a temperatura ambiente durante un tiempo antes de cocinarla. Atemperar la carne ayuda a que se cocine de manera más uniforme y permite obtener mejores resultados en términos de jugosidad y textura.


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