martes, 17 junio 2025

Cómo descongelar la comida correctamente y evitar una peligrosa intoxicación

Congelar comida es una práctica conveniente para tener opciones de comida lista para consumir cuando se tiene hambre. Al congelar alimentos, se preserva su frescura y calidad por más tiempo. Esto permite planificar comidas con anticipación y ahorrar tiempo en la preparación. Además, el congelador puede ser utilizado para almacenar sobras y evitar desperdicios de comida. Al descongelar la comida, es importante seguir medidas adecuadas de seguridad alimentaria, como descongelar en el refrigerador o utilizando el microondas. Y precisamente de eso es de lo que queremos hablarte a lo largo de este artículo, así que sigue leyendo para poder enterarte de todo.

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Si no lo tienes en cuenta, existe un riesgo de intoxicación alimentaria

errores al descongelar la carne

Si no tienes en cuenta las precauciones necesarias, el riesgo de intoxicación alimentaria aumenta durante el verano. Las altas temperaturas favorecen el crecimiento de bacterias y pueden arruinar los alimentos. Asegúrate de mantener una cadena de frío adecuada y seguir las pautas de seguridad alimentaria de las que te vamos a hablar a continuación.


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