sábado, 1 junio 2024

Dabiz Muñoz cierra el debate sobre el aceite y cocer pasta

Además de ser uno de los cocineros más destacados del país, Dabiz Muñoz es una figura mediática que, para bien o para mal, suele ocupar titulares. La mayor parte de esa atención se debe a sus recetas, que el chef no duda en compartir a través de sus redes sociales: así hemos conocido unas lentejas que huyen de la preparación tradicional, su increíble tarta de queso o unos tacos de costilla muy sorprendentes, entre otros muchos platos singulares. Sin embargo, el madrileño es aficionado a meterse en charcos debido a sus opiniones.

Gran parte de la fama de Dabiz Muñoz se debe a su personalidad irreverente, ya que no duda en pontificar sobre la gastronomía española e incluso va en contra de los preceptos establecidos. Su ‘víctima’ más concreta ha sido la pasta y una discusión habitual: ¿hay que echarle aceite o debemos prescindir de él? El cocinero zanja el debate de una vez por todas, y cuando conozcas sus declaraciones tampoco vas a quedarte indiferente.

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QUÉ DICEN LOS ITALIANOS SOBRE USAR ACEITE CON LA PASTA

Al consultar a los chefs más importantes de Italia, todos coinciden de forma rotunda: jamás hay que echar aceite a la pasta. El motivo es que al hacerlo lo que se consigue es una ‘pasta engrasada’, la cual queda cubierta de una película impermeable e impide que se pueda impregnar del tomate o de cualquier otra salsa que hayas usado.


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