La microbiota intestinal desde hace varios años se sigue investigando, cada tiempo se descubre la importancia de todas las funciones que realiza. Por ello te invitamos a leer el siguiente artículo, donde conocerá algunas de esos mecanismos necesarios y recetas que conllevan alimentos para el funcionamiento de la microbiota, el segundo cerebro, como ha sido llamada.
10¿Su elaboración?
- Tostar unos segundos el azafrán en un sartén y añadir un chorrito de aceite, calentarlo levemente, apartarlo del fuego y dejar incursionar.
- Pelar y cortar la cebolla y el tallo a juliana y retenerla en un bol con hielo, luego pelar y cortar a daditos la pera y reservar la cubierta de agua para que no se oxide.
- Lavar y cortar las berenjenas por la mitad, luego cortar en diagonal y salar ligeramente, después dejar unos 10 minutos para que suelte la amargura.
- Lavarlas y poner las dos en un recipiente para microondas con dos cucharadas grandes de agua, luego cocinar en el microondas a máxima potencia durante 5 o 6 minutos.
- Dejar reposar un minuto, escúrrela y sécala con un papel.
- Disuelve el dashi con agua caliente, añade la pasta de miso, un chorro de salsa de soja y unas gotas de aceite. Bátelo hasta que emulsione.
- Sirve la berenjena tibia con la salsa de miso por encima, la cebolla tierna, los dados de pera, alíñalo con el aceite de azafrán y sésamo.