jueves, 26 junio 2025

Jordi Cruz reinventa la paella: con sepia, en sartén y con un socarrat de matrícula

El chef Jordi Cruz ha sido un gran ejemplo al compartir en su cuenta de Instragram varias recetas que realiza en sus profesionales restaurantes o en su hogar. También ha dado ejemplo al contratar a exconcursantes de Masterchef para cocinar en ABac. Por ello te invitamos a leer el siguiente artículo, donde sabrás la nueva deliciosa obra del chef, la paella según su buen toque, donde aconseja como hacerla de 10.

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El chef Jordi describe el control del fuego un paso muy importante para un definitivo 10

Para Jordi Cruz es importante saber la fuerza del fuego cuando vayas a realizar una receta, pues para que la paella quede perfecta. Poniendo a dorar solamente las gambas en centro de la olla, con el fuego fuerte, dorándolas por un solo lado por un 1 minuto, luego cuando cocine el arroz y este caliente, intenta esparcir el fuego y tenerlo equilibrado.

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Además de mantenerlo en un lugar bien plano, así todo el fuego lograra distribuirse bien, así aconseja el chef Jordi Cruz que debes proseguir en la preparación. También en su momento de cocción, se recomienda no mover demasiado el arroz después de que este ya montado y debes observar si en algún momento le hace falta humedad, pues si pasa eso, deberas agregarle caldo.

También enfatiza que para lograr la cocción del arroz, el control del fuego debe ser muy bien vigilado, eso dice el chef Jordi Cruz. Cocinando primeramente el arroz por 10 minutos a fuego muy alto y luego se baja a lo más mínimo por 8 minutos, haciendo así que primero se cocinaran el 70% y lo demás en su punto bajo.


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