La OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) lleva a cabo una labor encomiable en favor de nuestros derechos en la cesta de la compra. Además de brindar información al consumidor, esta organización sin ánimo de lucro trabaja en su defensa y a favor de nuestros derechos, en áreas que incluyen alimentación, electrodomésticos, vivienda, vehículos y toda clase de productos y servicios. Con ese objetivo la OCU realiza análisis y estudios sobre artículos que consumimos de forma habitual: gracias a ellos conocemos las mejores cremas antiedad del mercado, las ofertas más recomendables de Lidl o los panes de molde más recomendables. Pero el trabajo de la organización también implica severidad y varios ‘tirones de orejas’ a aquellos establecimientos que no ofrecen los estándares de calidad necesarios para el consumidor. Con esa doble vertiente positiva y negativa la OCU ha puesto sus miras en el pescado, un alimento esencial en cualquier dieta, para lo cual ha determinado no sólo cual es el mejor establecimiento que vende este producto, sino también el peor supermercado para comprarlo. Su nombre te va a dejar sin palabras cuando lo leas a continuación.
1ASÍ HA SIDO EL ESTUDIO DE LA OCU
Determinar qué establecimiento vende el mejor pescado forma parte de un estudio más amplio de la OCU. En él se han analizado 18 establecimientos distintos que son lugares de compra habitual de toda clase de alimentos, entre ellos pescado pero también verduras, pan y carnes. En base al porcentaje de clientes que suelen hacer sus compras en estos supermercados, la organización ha determinado cuál tiene el peor pescado, y es una marca que no te imaginas.