Las anchoas o boquerones en vinagre son uno de los aperitivos mediterráneos que más nos gustan. Están presentes en la mayoría de bares y locales de pinchos, pero también podemos prepararlos en casa y disfrutar en cualquier momento de esta delicia tan nuestra que además es alimento muy saludable. Es una receta muy sencilla, que podemos acompañar con otros productos tan nuestros como una tapa de tortilla de patatas o unos mejillones en escabeche. Hoy traemos la receta de Arguiñano, que además propone acompañar los boquerones con unas ricas patatas chips caseras y unas aceitunas.
7QUÉ ES EL ANISAKIS

El anisakis, o anisakis simplex, es un parásito que puede medir unos 2 cm de largo, cuyas lavas viven en el aparato digestivo de algunos peces, mariscos y cefalópodos. Algunas de las especies más comunes en nuestra gastronomía que pueden ser portadoras de anisakis son el boquerón, bacalao, arenque, sardina, abadejo, merluza, salmón, pescadilla, rodaballo, jurel, caballa, fletán, bonito, pulpo, sepia o calamar. Este parásito puede entrar a nuestro cuerpo al ingerir pescado crudo, marinado, ahumado, en salazón o poco cocinado. El proceso de congelado termina con este parásito y evita que se desarrolle en nuestro intestino.