Las anchoas o boquerones en vinagre son uno de los aperitivos mediterráneos que más nos gustan. Están presentes en la mayoría de bares y locales de pinchos, pero también podemos prepararlos en casa y disfrutar en cualquier momento de esta delicia tan nuestra que además es alimento muy saludable. Es una receta muy sencilla, que podemos acompañar con otros productos tan nuestros como una tapa de tortilla de patatas o unos mejillones en escabeche. Hoy traemos la receta de Arguiñano, que además propone acompañar los boquerones con unas ricas patatas chips caseras y unas aceitunas.
6PATATAS CHIPS CASERAS PERFECTAS

Pelamos y cortamos las patatas en lonchas muy finas utilizando una mandolina. Las ponemos a remojo en un bol lleno de agua para que liberen el almidón y no se peguen al freírlas. Además, con este paso, quedarán mucho más crujientes. Veremos que el agua se vuelve blanquecina al cabo de unos minutos: eso es el almidón. Escurrimos muy bien y las secamos con papel de cocina. Ponemos aceite a calentar en un sartén y cuando tenga temperatura añadimos las patatas. Hay que freírlas a fuego medio. Cuando estén listas las vamos depositando en un plato con papel absorbente. Espolvoreamos con sal al punto. Servimos los boquerones con las patatas y unas aceitunas.