viernes, 2 mayo 2025

Así hace Arguiñano los boquerones en vinagre para un aperitivo de lujo

Las anchoas o boquerones en vinagre son uno de los aperitivos mediterráneos que más nos gustan. Están presentes en la mayoría de bares y locales de pinchos, pero también podemos prepararlos en casa y disfrutar en cualquier momento de esta delicia tan nuestra que además es alimento muy saludable. Es una receta muy sencilla, que podemos acompañar con otros productos tan nuestros como una tapa de tortilla de patatas o unos mejillones en escabeche. Hoy traemos la receta de Arguiñano, que además propone acompañar los boquerones con unas ricas patatas chips caseras y unas aceitunas.

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ALIÑAR LOS BOQUERONES

boquerones

Llegado el momento escurrimos los boquerones y los vamos disponiendo de forma ordenada en un plato o una fuente. Picamos los ajos muy finamente y también el perejil (siempre es mejor que sea perejil fresco). Repartimos el ajo y el perejil por encima de los boquerones y regamos con aceite de oliva virgen extra. Después dejaos macerar otro rato más para que siga absorbiendo sabores. Mientras tanto, nos ponemos con las patatas de nuestro aperitivo.


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